Get Adobe Flash player
Demons-animE.ru » Фанфики » Карточный долг

 

Автор: Baiken_Gear

Фэндом: Shingeki no Kyojin
Основные персонажи: Ривай (Леви, Ливай).

Пэйринг или персонажи: Леви/швабра; эпизодически товарищи Ирвин Смит, Гюнтер Шульц, Эрд Джин, Майк Захариус, группа новобранцев и, конечно, Ханджи Зоэ

Рейтинг: G
Жанры: Юмор

Размер: Драббл, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
"Майк присвистнул, когда Эрд, улыбаясь, положил на плечи капрала по шестерке «на погоны». Леви в свою очередь был готов мстить окружающим за свое унижение. Ведь как чувствовал, что нужно сваливать подобру-поздорову. Но расплата с карточными долгами была для него делом чести."Посвящение:
Эмм... знаю, раз такое дело, то посвящаю швабре! И своему выбитому из колеи мозгу.

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора

Примечания автора:
Это было задание для какого-то флешмоба, в которое я не вписалась... Получилось чуть больше, чем рассчитывала, но не так много, чтобы вешаться. :D
И, к слову, товарищ Эрд Гин (в моем случае будет Джин, но не суть) мне как-то совсем не запомнился, так что прости, братец!

Да, ребятки, швабра — спасение на все случаи жизни!^^

 

 

Ночь неумолимо приближалась, и тени становились темнее и непрогляднее. Особенно если всматриваться в лес, хотя мало найдется дураков, которые станут этим заниматься. Кроме солдат, стоящих на стреме. Им положено следить за всем, что происходит вокруг замка, дабы безмозглые гиганты не потревожили покой мирно дремлющих в койках людей. Но даже они немного расслабляются, ведь по ночам даже чудовища спят. Да и замок, служивший на данный момент стоянкой Легиона Разведки, со временем стал давить своей таинственной мрачностью.

Настучав по головам дозорным, самый сильный воин человечества, а также по совместительству главный враг вещей-пылесборников и геморрой новобранцев, дослужившийся до капрала и носивший имя Леви, направлялся в покои своего командира. Зачем? Он сам хотел знать, но раз сказали явиться, то надо сделать, а потом от души послать выкрутасы Смита и свалить с пожеланиями «чтоб тебя гиганты не кусали». Хотя нет, на самом деле ему было глубоко плевать.

В комнате стоял полумрак, пары свечей было явно недостаточно, чтобы осветить все помещение. Войдя внутрь, капрал увидел переговаривающихся товарищей, естественно во главе с Ирвином. Сразу видно, обсуждают какой-то новый сумасшедший план, если повезет, то может и весьма удачный. Могли бы и его подождать, к слову…

— О, Леви, присоединяйся к коллективу! – командир жестом пригласил его сесть на свободный стул рядом с Эрдом и Гюнтером. Капрал повел бровью, но этим предложением незамедлительно воспользовался.

— Все в сборе? – поинтересовался Майк.

— Да, — Смит одобрительно посмотрел на присутствующих, никто не посмел ослушаться его приказа.

«Странно, заседание без четырехглазой бестии… да и без Петры и Оруо… В его плане подразумевается использование определенных солдат?», — Леви нахмурился, но возникать не стал, надо сначала выслушать начальничка.

— Может начнем уже? – прервал молчание капрал.

— Верно, Гюнтер, ты принес, что я просил? – Шульц в тот же миг вручил Ирвину вынутую из кармана стопку карточек. Захария повеселел, Джин покосился на Леви, ожидая его реакции, а последний с полным серьезом смотрел на своего командира.

— Господа, сегодня я собрал вас здесь, — Ирвин перебирал в руках картонки, стараясь их получше перемешать в колоде, — так как решил, что мы давно не проводили вместе время. Походы и планы по уничтожению гигантов не в счет. Так, нас пятеро?

Смит принялся раскладывать стопки на столе, запретив их сразу брать.

— Полагаю, на интерес играть бессмысленно, у кого какие предложения? – осведомился Смит.

— Можно на выпивку или на желания, — Гюнтер повернулся в сторону ошарашенного Леви, пытавшегося себя не выдать, и Эрда, передавая им «эстафетную палочку».

— А еще можно на раздевание, хотя без женщин мало радости, — подхватил Джин. – Зато отличный шанс оставить нашего капрала без штанов!

— Так, я пошел из этой дурки! – Леви встал, чтобы с невозмутимым видом направиться к двери.

— Постойте-постойте, капралушка, мне кажется или вы потеряли свою разбойничью хватку? – Эрд положил руки на плечи сильнейшего солдата и с ощутимым нажимом усадил его на место.

— Отвали! – прошипел тот, отбиваясь от сослуживца.

— Леви, один кон. Я уже на тебя раздал… — послышался приказной тон, и Ирвин почувствовал на себе сверлящий взгляд. Если бы в такой полутьме какой-нибудь новобранец встретился с метающими молнии глазами капрала или увидел его лицо, то сразу от страха схватил ведро, тряпки и дал деру. Но Смит все-таки командир, да и попривык уже к своему подчиненному.

— Ладно, но только один, — Леви закинул ногу на ногу, оперся о спинку стула и отвернулся, демонстрируя все свое недовольство.

— Хорошо, тогда играем на желание. Берите карты!

Все потянулись за своими стопками.

Майк присвистнул, когда Эрд, улыбаясь, положил на плечи капрала по шестерке «на погоны». Леви в свою очередь был готов мстить окружающим за свое унижение. Ведь как чувствовал, что нужно сваливать подобру-поздорову. Но расплата с карточными долгами была для него делом чести.

 

Утром молодые бойцы человечества собрались в ожидании капрала. Генеральные уборки, проводимые регулярно в штабе, стали настоящей традицией в Легионе Разведки, к которой нужно было привыкнуть. Или, по крайней мере, постараться с ней смириться и молча выполнять приказ, или воображать, чем, кстати, иногда спасался сам Эрен, что это часть тренировки. Тогда уборочная каторга проходит немного легче. В любом случае возникать и пререкаться с таким человеком, как капрал Леви, было как минимум бесполезно, а в худшем случае опасно.

Первое, что он сделал, когда вошел к новобранцам: обвел их своим обычным равнодушным взглядом. Если бы этот человек сам не принимал участия во всех организованных им причудах, то наверняка в штабе нашлось бы несколько толстолобиков, расхрабрившихся до организации «бунта на корабле». Хотя ему было все равно, ведь этим дуракам хуже будет…  А пока, защита от пыли в виде косынок и швабра на плече в качестве оружия в нелегкой схватке с накопившейся за три дня грязью.

Случайно проходивший мимо Эрд застыл в дверях, наблюдая за наставлявшим юных бойцов Леви.

— Ничего не забыл? – поинтересовался у него Джин, когда выпускники кадетского корпуса стали попарно расползаться по сторонам.

— Ты за кого меня принимаешь? – рявкнул капрал, прикидывая, как бы запрячь на «святое действо» и этого вредителя. – Сначала работа, а потом все остальное.

— Не пойдет, давай сейчас, пока я здесь. Свидетелем буду!

— Жить надоело?

Хотя, почему бы и не разобраться с этим с утра пораньше. Леви подозвал еще не успевших рассосаться новобранцев:

— Всем встать!

Озадаченные молодые солдаты послушно выстроились в шеренгу.

— Закрыть глаза! – и этот приказ был исполнен, только Эрен непонятливо хлопал ресницами, стараясь найти подходящее время, чтобы задать свои глупые вопросы. — Джагер, делай, а то все костяшки твои переломаю, сложу в коробку и закопаю в навозной куче!

Эрен прекрасно понимал, что раны его заживут, но в том, чтобы оклематься лежащим в дерьме, было мало радости. Поэтому мальчик-гигант быстро и очень сильно, до нарисовавшихся кругов и звездочек, зажмурился. Он по собственному горькому опыту знал, что капрал зазря такими шуточками не бросался.

Леви что-то недовольно прошептал, должно быть в очередной раз выругался на своего подопечного и всех остальных, но скорее за компанию, чтобы Джагер не думал, что он такой особенный. Затем солдаты услышали стук швабры и глухие притопы сапог, и некоторые инстинктивно втянули шеи, ожидая получить хороший удар по голове. Однако с ними ничего не происходило, а бедная деревянная палка продолжала периодически издавать скрипучий звук под посвистывающее сопровождение Джина.

— Все, вольно, — капрал облегченно вздохнул, будто наконец-то дотащил и сбросил с себя ящик, в котором лежал десятилетний запас мыла на весь родненький Легион. – И вообще, что встали? Разве вам нечем заняться?

Солдатики в недоумении поплелись на свои уборочные точки.

— Эх, нечестно, капрал… — расстроено изрек Эрд.

— Что именно? Вы сами хотели, чтобы я сделал это перед малышней. Считаю, что вернул долг в полной мере.

— Ладно-ладно, не кипятитесь так! Пойду-ка проветрюсь, — Джин помахал ладонью, пытаясь использовать ее вместо веера, но натолкнулся на суровый взгляд Леви и добавил, — ну, это… листочки опавшие пособираю…

Капрала его ответ вполне устроил.

Некоторое время спустя, когда удовлетворенный Эрд поспешил присоединиться к другим членам специального отряда, чтобы взаправду заняться общественно полезным делом, а бывшие ученики инструктора Шадиса разбрелись по всему замку, Ханджи опасливо выглянула из-за спасительного угла, хитренько наблюдая всеми четырьмя глазами, как капрал Леви упрямо драил на полу въевшееся пятно. Собрав все свое женское мужество, майор разведки ступила внутрь, надеясь, что швабра не успела добраться до этой части комнаты.

— Простите, капрал, — осторожно начала Ханджи, — могу я спросить у вас?

Леви отвлекся от своего первостепенного занятия и заинтересованно посмотрел на женщину:

— Надеюсь, это важно?

— Не думаю, но я просто обязана спросить! – капрал нахмурился, а Ханджи улыбалась в веселом предвкушении. — Знаю, в противном случае я останусь здесь и расскажу вам о результатах моих последних опытов над Эреном. Поверьте, это так захватывающе!

— Не то слово… Так что ты хотела?

Ханджи на цыпочках подошла к Леви, по-братски закинула свою руку на его плечи, пока тот не начал возмущаться, и, склонившись ближе к уху, стала говорить в полголоса:

— Только давайте сразу договоримся, что вы сначала меня выслушаете?

— Ближе к делу…

— Да, конечно, — Ханджи набрала побольше воздуха и продолжила на полном серьезе, — Леви, я хочу попросить тебя о небольшой услуге. Понимаешь, мы тут хотим на днях девичник замутить, вот и подумала, может, согласишься выступить для нас в качестве специального гостя с приватным танцем? Но наверно лучше без швабры, хотя…

Воцарилось молчание. На лице Леви ясно читалось «Черт, я спалился! Надо от нее избавиться…», и взгляд его одобрительно останавливался на удобно лежащей в руке деревянной рукоятке. Пожалуй, на швабру он мог положиться, особенно если учесть, что при неблагоприятном стечении обстоятельств она имела шанс в ближайшем будущем стать орудием убийства. А Ханджи, как ни в чем не бывало, ждала от него хоть какого-нибудь ответа.

— Слушай, очкастая…

— Ась?

— Давай сразу договоримся…

— О чем, если не секрет? – женщина изумленно посмотрела на капрала.

— Ты только сразу не убегай, дай сначала прибью…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *