Get Adobe Flash player
Demons-animE.ru » Фанфики » Мстя страшна

 

Автор: Baiken_Gear

Фэндом: InuYasha
Основные персонажи: Инуяша, Кагоме Хигураши, Мироку, Шиппо.

Пэйринг или персонажи: Кагомэ/Инуяша, Мироку/женщины и то навряд ли... :D

Рейтинг: G
Жанры: Гет, Юмор

Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: завершен
Описание:
Пусть знает, что бывает, когда имеешь дело с настоящим демоном! (Шиппо)

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора

Примечания автора:
Жалко мне лисенка было... Фанф просто навеяло, так что будет без подробностей и местами «не по правилам».

Шиппо

 

— Кагомэ! Прекращай меня игнорировать! – раздался вой Инуяши в одноименном лесу.

— Если извинишься, то я так и быть, подумаю…

— Это не смешно! И вообще, я ни в чем не виноват! Это все монах подстроил! Поверь мне хоть раз в жизни…

В мыслях Инуяши пролетали прекрасные картины, касающиеся главным образом Мироку. Как было бы прекрасно, если бы его… приложила бумерангом Санго… нет, лучше, если Сешимару погрызет косточки. Авось подавится и тогда двух зайцев сразу!

Кто же знал, что на несчастного полудемона, пришедшего погостить к девушке, упадет ведро с холодной водой. Старая шутка, но оказывается такая действенная. Между прочим, там для глаз ничего не вырезано, не шлем все-таки. А тут еще и кот под ногами… вечно все получается наперекосяк. Ладно, перед котом еще можно извиниться, наверно больно, когда на хвост наступают. Хотя нет, эта пушистая тушка уже и так отомстила следами когтей. Но ведь это мелочи… Хавчик жалко, мать Кагомэ хорошо готовит…  Благодаря коту он смачно к столу приложился…

— Все ссорятся?

— Ага, — лисенок пригнулся еще ближе к земле, надеясь, что ветер не изменит направление.

— Знаешь, а подглядывать и подслушивать нехорошо.

— Сам предложил между прочим!

— Правда что ль? А я думал это твоя идея.

Демон-лис вздохнул. Что можно взять с озабоченного монаха? Подавай ему и Кагомэ, и Санго, а еще лучше всех прекрасных девушек деревни. И в этом весь Мироку. Наверно подумал, что он его к озеру зовет. Как говорится, не судьба.

А Шиппо один сидеть в кустах боялся. Инуяша может и дурак, но нюх как у собаки. Да и слух тоже ничего. Но в глубине своей маленькой душонки, демоненок-озорник ликовал. Наконец-то он смог отомстить наглому псу за все издевательства, которые ему пришлось сносить. И за вчерашние тумаки, и за позавчерашние и за поза-позавчерашние… Пусть знает, что бывает, когда имеешь дело с настоящим демоном!

— Просто извинись, неужели это так сложно?! – Кагомэ скоро будет на пике ярости. Шиппо сдавленно смеялся от восторга, ждать оставалось недолго.

— Никогда!.. Я все сказал.

— Ну, тогда…

— Нет, подожди! Ты ведь несерьезно, правда?

— Сидеть! – Инуяшу придавило мордой к земле. – Сидеть, сидеть, сидеть!

«Свершилось чудо! Спасибо, Кагомэ!» — благодарил про себя Шиппо, наблюдая, как тело полудемона все глубже и глубже погружается в землю. А настроение поднялось до небес, хоть в пляс пускайся и песни напевай. Лис этим весь остаток дня и занимался, такая радость привалила.

«Черт бы побрал эту Кагомэ…» — злой и обиженный Инуяша лежал недвижим, надеясь, что от вида почти бездыханного парня у девчонки проснется хоть капля совести и сочувствия.

— Эй, Инуяша… Ты там живой?

— Да чтоб тебя…

— Вот и славно, — Кагомэ склонилась над ямой удостовериться, что слабое рычание полудемона ей не послышалось. – Знаешь, я готова простить тебя…

— Неужели? С трудом верится, — пес-демон решил еще на всякий случай полежать, так ниже падать.

— Да, но взамен ты должен кое-что сделать. Позже расскажу.

Инуяша дернул ушами, но вставать явно не собирался. Девушка, считая его молчание знаком согласия, поднялась на ноги и пошла в сторону деревни. Все воспитательные мероприятия на сегодня она провела.

 

Полудемон, оклемавшись после многократного «сидеть», не спеша доплелся до дома, откуда слышался веселый смех Мироку. Его месть будет страшна, очень страшна. Монах пожалеет, что появился на свет. Он так омрачит посиделки, что вечер приобретет отблески кровавого цвета.

— О, девочки-припевочки, позвольте вам представить своего друга! Проходи, Инуяша, присоединяйся! Девушки, прошу любить и жаловать! -  взглянув хорошенько на недовольного гостя и немного поразмыслив, Мироку продолжил, — Но за уши лучше не дергайте…

«Набрался, даже бить противно… Что ж за день сегодня такой?» — Инуяша поднял пьяного монаха за локоть и повел на свежий воздух. Если уж не вставить на место мозги, то хоть поговорить. По душам. Правда, удовлетворения меньше, но ничего не поделаешь.

— Ласточки мои, не скучайте, ваши прекрасные молодцы скоро вернутся на бравых конях! Нас ждут подвиги!

— Шагай давай, тоже мне герой-любовник… — пинок Инуяши придал блудному монаху ускорение.

Сидя на траве возле дома, где пару минут назад веселился Мироку, полудемон все решал с чего начать: с хорошего наваляя или разговора. Хотя, черт возьми, чего тут решать?!

— А теперь объясни, чем я заслужил такое обращение? – монах склонил голову. Теперь было непонятно, что именно вызывало такую боль, но без сомнения это либо выпитое спиртное, либо назревающая шишка от кулака Инуяши.

— Как будто сам не знаешь!

— Даже не подозреваю. Но можешь мне не верить, если тебе так удобно.

— Мироку, спрошу прямо и только один раз, — монах нахмурился, уж больно серьезно стало лицо полудемона. – Мне глубоко плевать, как ты смог это сделать. Скажи лучше, зачем ты мне подложил такую свинью?!

— Свинью? Да я даже маленького молочного поросеночка не подкладывал, а ты сразу вон куда замахнулся! – Мироку выдержал паузу, решив понаблюдать за собеседником, у которого явно не хватало терпения. – Инуяша, ты помнишь наш разговор пару дней назад? Тогда тоже был тихий безоблачный вечер, и мы застали ранние звезды. Но знаешь, сегодня они кажутся намного ярче! Дотянуться бы до них, поймать в ладони и сделать прекраснейшее ожерелье достойное чистой девичьей красоты…

— Пить тебе надо меньше, алкашня!

— Инуяша, девушки любят романтику…

— Да чихать я хотел…  Давай ближе к делу, о чем мы тогда говорили в прошлый раз?

— А ты не помнишь?

Инуяша отрицательно покачал головой. Монах призадумался, вдруг судьба приподнесла ему шанс.  Если это правда, то надо пользоваться:

— То есть ты опять забыл о своем долге? Не пойми меня неправильно, я могу потерпеть, ведь ты мой друг, но лучше не затягивай с этим.

— Э? Долг? Хватит гнать! Я бы такое запомнил.

— Конечно, учитывая твою короткую память… Ладно-ладно, еще я назидательно советовал, чтобы ты был повнимательнее к окружающим. Ведь предупреждал, что это может тебе аукнуться. Судя по ситуации, я оказался прав. Говорил же быть помягче с Шиппо…

 

Недолго длилось счастье маленького демона-лиса…

 

На следующий день полудемон вновь появился в мире Кагомэ. Он уже знал, как сильно время изменит быт людей. Высотные здания вытеснят вековые деревья, а цветы будут расти в определенных местах, именуемых клумбами. Вокруг будут реветь моторами металлические монстры, поедающие людей. Смог бы он к этому привыкнуть?

Хигураши активно готовилась к предстоящему мероприятию, надеясь, что учителя оценят ее усердие и закроют глаза на пропущенные занятия. Если бы они только знали чего ей стоит спасать людей от злых демонов и дрессировать этого невоспитанного дурака Инуяшу.

— Кагомэ, это что такое?!

— Инуяша, не переживай ты так… тебе очень идет! Сразу стал таким миленьким.

Пес-демон сидел возле входа в концертный зал, а рядом стояла недоделанная мико. Если бы он только знал во что выльется их первая встреча, то, не раздумывая, убил бы девчонку. Хотя, кажется, он пытался. После злополучной битвы с Кикио прошло много времени, но Инуяше было трудно иметь дело с людьми.

Скорее полудемон переживал за свои уши. Вокруг него все чаще собирались дети, и отогнать их недовольным взглядом становилось все сложнее и сложнее. А еще эти ленточки и бантики, которые Кагомэ вплела ему в волосы, никак не хотели вытаскиваться. Лучше бы эти ребятишки были демонами…

— Слушай, мне здесь не нравится. Я пошел… — Инуяша поднялся и устремился в сторону предполагаемого выхода.

— Сидеть!

У ног девушки послышался сильный хлопок и стон, исходившие от лежавшего на полу тела полудемона. Она забыла про волшебные четки, а слово с губ слетело само.

— Прости меня, однако если будешь с таким рвением пытаться сбежать, то я найду цепь и ошейник… Будешь паинькой сидеть привязанный к перилам.

— Не преувеличивай. И вообще, сколько можно повторять тебе, что я не собака!

«Непослушный щенок», — улыбнулась Кагомэ, посмотрев на его уши.

— Ты чего?

— Все хорошо, Инуяша.

«Думаю, я просто рада, что ты согласился прийти…»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *