Get Adobe Flash player
Demons-animE.ru » О Японии » 22 февраля — День кошки в Японии

День кошек

Вам что-нибудь напоминает «нян-нян-нян»? Для японцев это не просто странный набор букв, именно так они воспринимают кошачье мяуканье. В японском языке цифра два звучит как «ни», а в некоторых случаях может игриво произноситься как «нян». Благодаря этому совпадению дня лучше, чем 22 февраля (двадцать второе число второго месяца года), было не придумать, чтобы учредить общенациональный праздник Дня кошки. Согласитесь, три двойки очень подходящая дата!

Одна из версий говорит о том, что впервые «Кошкин день» в Японии отметили в 1987 году. Инициатором праздника был производитель корма для милых мурлык, желающий поднять уровень продаж своего товара. Да, пожалуй, не самая романтичная история.

Однако любовь к кошкам в Стране Восходящего Солнца действительно велика. Ведь они считаются не только грациозными, но и божественными животными. В Японии талисман сидящей кошки с поднятой лапкой — Манэки-нэко — приманивает удачу. При желании можно посетить кошачье кафе, особо популярное 22 февраля, и приласкать любую понравившуюся кошку, свободно бродящую по заведению.

Одним из достопримечательностей Японии является «кошачий остров», который расположен в 14 км от побережья страны. На острове Тасиро популяция кошек заметно превышает численность живущих там людей, которых всего 100 человек. В центре островка возведен небольшой храм кошек, расположенный между поселками Oodomari  и Nitoda.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *